π丌

【人物原型盘点】求生者篇

Ecila:

休息:有主观臆测


•艾米丽·黛儿【Emily·Dyer】


大致原型有两个方向


《复生(行尸肉心)》中的女僵尸【Amy·Dyer(演员Emily·bevan)】


全球僵尸肆虐四年之后,人类用集中改造的方法,试图使这些已经死去的“行尸”重新回到人类社会、回到他们熟悉的亲人身旁。故事主要讲述的是僵尸重新适应人类社会的故事。


《第四类接触》中的女主的原型心理学家(心理医生),阿比盖尔·艾米丽·泰勒


第四类接触:指与外星人有直接的接触,被绑架,带走,实验。


一个小镇在过去的几十年里不断发生离奇事件。许多人神秘失踪或被严重的失眠所困扰,自杀案件居高不下。
主角心理医生发现失眠患者记不起发生了什么。于是就催眠了这些病人,他们进入催眠状态后都表现的异常痛苦,大喊尖叫,甚至身体剧烈扭曲。
一次催眠后,惊恐的患者在当晚劫持了家人,并要求与医生谈话。患者枪杀家人后警方击毙了患者。当地人非常气愤,认为是医生是罪魁祸首。
后来医生在继续调查中失去了自己的女儿,家人也怪罪于她。
电影最后,医生病情每下愈况,目前在医院里继续接受治疗。她看上去两眼无神,惨白而削瘦,显然经过了极度的恐惧与悲伤。


向这个方向查是因为内测时艾米丽的第9个推演节点就叫【第四类接触】


另外曾经怀疑过疯人院事件是否与克苏鲁相关,但是公测时更改了部分剧情,证据不足暂时搁置。


•奈布·萨贝达【Naib·subedar】


身份成迷*


提一下他的皮肤,弹簧手和刺客。在这个大家皮肤不是染色就是至少的和原皮相似的大背景下,弹簧手的存在比较突兀。
首先他不像魔术师的阿拉丁或者医生的天使这种,很明显是角色职业衍生的捏他。他也不像画师或者皇家骑兵,至少和原皮比较相像。弹簧手这个模型我感觉他像,十九世纪街头儿童的服饰,而且弹簧手还特意改了配音,真的过于活泼了。
以及刺客皮,他那个空气动力护臂,据说刺客信条有提到…只是据说,我本人其实没有查到。
但是刺客信条中的确有廓尔喀弯刀出现。


根据他人推演,奈布萨贝达似乎是某个军衔的直译,可能不是他的原名。


•克利切·皮尔森【kreacher·pierson】


原型可能是《哈利波特》中的家养小精灵【克利切(kreacher)】


首先他们的名字拼法是一样的,这个名字本来就不多见,也有说法是他的名字变形于creature取意【“隶属者、奴隶”的意思。属于纯种主义者,是被统治的生物。】这就更难撞了。


其次,克利切说话时的自称“克利切”,家养小精灵多比和克利切都有这个习惯。


•艾玛·伍兹【Emma·Woods】


惊悚电影《玻璃娃娃》中的受害女孩名叫丽莎贝克,由于资料有限无法实锤,可能只是重名。


•弗雷迪·莱利【Freddy·Rile】


…查不到。有一个方向是律师厂长和那啥的三角恋,不知道能不能找到原型


•玛尔塔·贝坦菲尔【Martha·Behamfil】


1895年,一位法国骑兵上尉喜得了一个美丽可爱的女儿,取名马尔塔·贝坦菲尔。骑兵对女儿马尔塔十分偏爱,而她也继承了父亲身上的特点,从小就喜欢舞枪弄棒,十分淘气。稍大一些的时候,她又跟父亲学会了骑马和射击,每当骑着马肆意奔跑时,她都异常兴奋。


在一位富商的帮助和她本人的不懈努力下,17岁时玛尔塔成为了法国第二位女飞行员。两年后玛尔塔答应了这位苦苦追求她的商人,改名玛尔塔·里舍。


1916年,丈夫死于前线后玛尔塔主动申请加入间谍组织。她加入了空军,拥有了自己的代号——云雀。


她也被称为情报局“百灵鸟”


•瑟维·勒罗·伊【Servais·Le·Roy】


原型是被称为“魔术君王”的同名比利时魔术大师(1865-1953)


阿斯拉的假象Asrah Levitation(其实这个直译是阿斯拉悬浮)是他1914年发明的(49岁)


顺便一提他的妻子叫Talma塔尔玛,他们和另一位魔术师组成的三人搭档演遍英美无所不敌。


他比较有名的一个事件是晚年最后一场表演的失败。
几天后Le Roy老人家拖着极度憔悴的身躯,手里拿着斧头,进入他的魔术仓库。把它所有的道具,一生的积蓄,一件一件,全都砍了。


以及另外的影视提及【致命魔术】


收录原因是背景的十九世纪和影视中的主要魔术涉及分身元素。


•特蕾西·列兹尼克【Tracy·Reznik】


2004年悬疑片《机械师》主角特拉沃·瑞兹尼克


主角是个善良但是懦弱的人。车祸逃逸后背上了沉重的思想负担,选择了逃避现实,并且分裂出艾文——另一个较为强壮的人格承担已经的内疚。而失眠的每况愈下居然使他忘记了自己失眠的本来原因,变得形销骨立、疑神疑鬼。


•威廉·埃利斯【William·Ellis】


相传,1823年英格兰沃里克郡拉格比镇的拉格比学校举行了一场足球比赛。其中


一支球队稍落后于另一支球队,双方竞争十分激烈。落后队伍中有一位名叫威廉·韦伯·埃利斯的队员,情急之下捡起地上的足球向对方球门跑去,途中他避开了


对方防守队员的重重阻碍,最终将球扔进了对方球门。按照足球比赛规则,这个球


是犯规球,不计得分,但是埃利斯的这种行为却成为了人们效仿的对象。在这之后


的很多场足球比赛中,经常有队员抱球冲向球门的情况发生。于是,这种由足球衍生


出来的运动渐渐成为一项独立的体育活动,并以“拉格比足球”命名。


•海伦娜·亚当斯【Helena·Adams】


原型海伦·亚当斯·凯勒(Helen Adams Keller,1880年6月27日-1968年6月1日)


她在19个月大时因为一次高烧而引致失明及失聪。后来籍着她的导师安·沙利文(Anne Sullivan)的努力,使她学会说话,并开始和其他人沟通。并且毕业于哈佛大学。


以及在英文测试服时出现的称号the mind's eve同名电视剧(2015):


扎克·康纳斯和瑞秋·梅多斯天生具有不可思议的精神动力。当他们的超自然能力得到释放时,他们发现自己是迈克尔·斯洛瓦克(Michael Slovak)的囚犯,这是一个精神错乱的医生,一心要获取他们的权力。在一次大胆的逃亡之后,他们从他那邪恶的机构中解脱出来,但是腐败的医生将会停止一切追踪他们,以便他可以继续为他自己的使用吸他们的天赋。【有道翻译…国内我暂时没找到


•库特·弗兰克【kurt·Frank】


原型暂时不清楚,但是他的道具《格列佛游记》倒是很有意思。

评论

热度(187)

  1. π丌Ecila 转载了此文字